О пользе и вреде пива - Пиво на здоровье


Пиво, как оказалось, обладает множеством целебных свойств. Еще древние шумеры полоскали пивом рот и избавлялись с его помощью от зубной боли. В эпоху Средневековья пивом лечили истощение (физическое и духовное), устраняли камни из почек, печень и дыхательные пути… Популярными во все времена были маски и натирания на основе пива, которые применялись для омоложения.
Известно, что в Европе раньше свирепствовали эпидемии холеры, уносившие тысячи жизней. Оказалось, что работники средневековых пивоварен меньше остального населения были подвержены этому заболеванию. Возбудитель холеры погибает в пиве за несколько часов.
Удивительно, но факт.В 18 – 19 вв. лекарства в больницах запивали пивом. А в больницах Петербурга его давали в качестве тонизирующего, общеукрепляющего и дезинфицирующего средства вплоть до середины 19-го века.
Немецкие ученые доказали, что 1 л пива (нефильтрованного) в 10 раз полезнее 1 л молока.
Арнольд Шварценеггер в детстве был болезненным ребенком. Поэтому врачи прописали ему пить пиво. Результат, как видим, налицо.
У скандинавов ПИВО считается самым лучшим антидепрессантом. К тому же, он официально разрешен.
В Германии популярно свежее (нефильтрованное) пиво. В нем даже плавают частички дрожжей, отчего напиток матовый. Такое пиво называют “HefeWeizen” (пшеничные дрожжи). В этом напитке много витаминов группы В. У человека, который пьет такое пиво, никогда не будет «ячменя» на глазу, а кожа будет молодой. Поэтому весьма полезно пить его представительницам прекрасного пола. Подают пиво в бокалах специальной формы: расширяющихся кверху и сужающихся к низу.
Пиво – прекрасное средство профилактики рака. Оно выводит из организма канцерогены. Японские ученые утверждают, что риск заболеть раком у любителя пива раза в 2 – 3 меньше. Как известно, национальная кухня Японии способствует появлению рака. Поэтому в этой стране пиво стало национальным напитком.
Людям, страдающим от гастрита, весьма полезно выпивать натощак 2/3 – 1 стакан пива. Оно устраняет из желудка избыток слизи.
Пиво – единственная жидкость, которая может вывести соли алюминия из человеческого организма. Оно прекрасно утоляет жажду. Ведь в пиве содержатся минеральные вещества и углекислота, которые способствуют расширению капилляров слизистой оболочки органов пищеварения. Поэтому жидкость быстрее поступает в кровь.
Только в пиве содержится хмелевая горечь. Она стимулирует выделение желудочного сока и снижает нежелательное воздействие алкоголя. Хмель обладает успокаивающим, болеутоляющим и гипнотическим средством. Он также препятствует росту и размножению бактерий.
С помощью пивных ванн можно запросто нормализовать потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылочку пива и полежите в этой ванне немного. Используют пиво и в бане (льют на раскаленные камни). После такой баньки кожа станет шелковистее, а организм – бодрее.
Смесь из взбитого желтка и пива – прекрасное средство против морщин. От них также помогает избавиться крутая пена свежего пива.
Маски на основе пива преображают жирную кожу. Она становится эластичнее. Улучшается кровообращение. Сужаются поры. Уменьшается образование жира.
От пива женская грудь становится красивой.
Существует огромное количество народных рецептов от простуды, в основе которых лежит пиво (горячее или подогретое). Компонентами таких рецептов могут быть яйца, корица, гвоздика… Замечательный рецепт: 1 ложка меда на кружку пива.
Еще наши бабушки использовали пиво для укладки волос. Шампуни с пивом обладают тем же эффектом, что и шампуни с кондиционером. Кроме того, они оказывают весьма благотворное влияние на состояние волос. Маска из пива вернет волосам эластичность и здоровый блеск.Они станут крепкими, не будут больше выпадать. Навсегда исчезнет перхоть.
Щелочное Пльзенское пиво способно даже разрушать камни в почках.
Если человек регулярно пьет пиво, ему не страшна старость.
Употребляя ежедневно пиво в умеренном количестве, вы обезопасите себя от риска сердечно-сосудистых заболеваний. Так, американские ученые утверждают, что одна-две кружки пива на 50% снижают риск сердечного приступа, если пить пиво ежедневно. Объясняется это тем, что в алкоголе есть липопротеин («хороший холестерин»). Это вещество очищает кровеносные сосуды от вредных отложений.
Кроме того, в пиве есть белок, но его содержание очень незначительно. А вот минеральных веществ в напитке содержится довольно много. Присутствуют также витамины В1, В2 и РР. Потому пиво относится, скорее, к продуктам питания.
В 1455 году недалеко от Мюнхена был основан монастырь Андекс, хроники которого донесли до наших времен свидетельства о чудесных исцелениях людей с помощью пива. Этим целебным напитком лечили паралитиков, эпилептиков, глухих, слепых и слабоумных.
Полезно пить пиво для восстановления слизистой оболочки при язве желудка и 12-перстной кишки. С помощью пива лечат также дуоденит и гастрит.
Пиво поможет быстро восстановить нормальную флору ЖКТ после тяжелой болезни.
Пивные дрожжи – замечательное средство от фурункулеза, угревой сыпи и других заболеваниях кожи. Принимают их внутрь и при сахарном диабете.
Калорийность пива ниже, чем у яблочного сока и прочих фруктовых напитков. А уж о кока-коле и молоке и говорить не приходится…


17.10.2017